Мьянма. Захоронения буддистских монахов. Монастырь на оз. Инлэ
крест
naherpolistika
Как не пытаются нас уверить сами буддисты, что они бессмертны и вообще обладают всякими льготами перед прочими конфессиями, всё-таки даже монахи Будды на самом-то деле умирают. Их памятники напоминают маленькие пагоды и выглядят довольно прилично и внушительно. Таким образом, вероятно, искупается прижизненное убожество и невзрачность существования.
Захоронения монахов на оз. Инлэ


Ещё несколько фотографийСвернуть )

Военный мемориал в Мьянме. г. Янгон
крест
naherpolistika
Человечество никогда не могло жить в мире и согласии, а расплачивались за это очень часто простые хорошие люди. В качестве мзды, естественно, они отдавали свою никому особо и ненужные (кроме мам, папа, бабушек, дедушек и невест) жизни.
Так и получилось, что в каждой стране существуют скромные, ухоженные мемориалы, памяти павших бойцов в какой-нибудь войне.
в Янгоне мемориал, посвященный погибшим во Второй мировой.



Ещё немного фотоСвернуть )

Католическое кладбище в Мьянме. г. Пин У Лин
крест
naherpolistika
Собственно, Мьянма хоть и прекрасная страна, но люди там все равно умирают. Причем, не только аборигены, но и католики, которых занесло туда когда-то давно или сами мьянманцы, которые обратились в иную веру, предав Великого Будду. Вот за это, вероятно, он и прогневился на них, наслав запустение и разруху на место их последнего пристанища.
Более подробной, равно как и менее подробной, информации о захороненных на этом кладбище я предоставить не могу, хотя и не исключаю, что тут упокоились тела народных артистов Мьянмы, великих поэтов, менее великих поэтов и совсем не великих поэтов.
Поэтому предлагаю небольшую фотоэкскурсию по этому кладбищу.


Далее фотоСвернуть )

Гольяновское кладбище
крест
naherpolistika


Фото и описанияСвернуть )

Измайловское кладбище
крест
naherpolistika





Фото с кратким описаниемСвернуть )

?

Log in

No account? Create an account